当前位置:天心区>司法之窗

省政协副主席王晓琴调研天心区社区矫正工作

省政协副主席王晓琴调研天心区社区矫正工作

天心长安网  2014-08-01 【 】【 打印

   7月14日,省政协副主席王晓琴带领省政协调研组到天心区调研社区矫正工作。市政协主席范小新、市委常委、市委政法委书记钟钢,副市长、市公安局局长李介德、市政协副主席段安娜、市司法局局长魏华松及区委、区政府、区政协等主要领导陪同调研或参加座谈。区法、检、公、司的相关负责人、司法所长、社区矫正专干、社区矫正志愿者代表以及社区服刑人员参加了此次座谈。

  上午,王晓琴一行考察了天心区城南路街道社区矫正工作站、天心区社区矫正中心,就社区矫正规范化建设、社区服刑人员监管、教育矫正、帮困扶助等问题进行现场调研。下午,王晓琴主持召开了座谈会,天心区政府向调研组汇报了全区社区矫正工作开展情况。

座谈会上,王晓琴对我区社区矫正工作给予了充分肯定。要求我区从加强社会治理体系和能力现代化的高度来重视社区矫正工作,进一步夯实基层基础,进一步加强制度建设,进一步加强社区矫正队伍建设。

   截止今年6月底,全区累计接收社区服刑人员452人,依法解除矫正256 人,在矫196人。全区未发生一起有影响的社区服刑人员重新违法犯罪事件。

分享至