当前位置:天心区>检察风采

举办“检察开放日”活动 打造阳光天心检察

举办“检察开放日”活动 打造阳光天心检察

天心长安网  2013-11-26 【 】【 打印

   “欢迎大家来到天心区人民检察院!1121,天心区人民检察院在省院统一部署下,举办了检察开放日活动。 

  来自社区、机关单位、学校的30位群众代表走进天心区检察院,零距离了解检察工作。群众们在该院工作人员的带领下,依次参观了各办公、办案工作区及网上办案流程演示,其中天心区检察院的“亮点工作”——“四间工作室”给大家留下了深刻印象,“没想到检察机关的工作与我们有这么密切的联系。”一位社区群众感叹道。

活动中,天心区检察院还邀请群众到法院现场观摩郭某非法拘禁一案庭审全过程。整个案件的庭审中,检察官准确引用法律条文,列举犯罪嫌疑人犯罪事实和证据,圆满地完成了这次出庭公诉工作。当听到被告人在庭上不断说“是事实”、“我认罪”时,一位受邀学生代表小声议论:“看来检察院的证据够扎实。”庭后,天心区检察院的检察官还针对受邀群众提出的法律问题给予了咨询解答。

  转眼一上午的时间就过去了,满满的行程让受邀群众十分感慨。他们认为,此次“检察开放日”不仅让他们通过听、看、交流,看到了一个严谨、庄重、充满活力的天心区检察院,破除了以往对检察机关的神秘感,也对检察机关的装备现代化、办案人性化、规范化执法留下了深刻印象。天心区东瓜山社区的徐大哥说:“检察工作是司法的重要环节,天心区检察院的各项工作制度和一些高科技手段给我印象很深,让群众们觉得检察院的工作可信、有效。”

 

分享至