当前位置:天心区>法治建设

天心区开展“青年志愿服务 共建法治文明”春节慰问活动

天心区开展“青年志愿服务 共建法治文明”春节慰问活动

天心长安网  2019-01-09 【 】【 打印

201918日,“青年志愿服务 共建法治文明”春节慰问活动在中南林业科技大学隆重举行。市司法局副局长荀飞正、天心区区委常委、副书记朱远红、区委常委、宣传部部长肖雄伟、副区长张建等领导出席活动。

活动在学生志愿者集体诗歌朗诵《法在我们心中》拉开帷幕。首先,长沙市司法局副局长荀飞正为中南林业科技大学“法润三湘”公共法律服务志愿点授牌,这是天心区在“如法网”上注册成立的第529个志愿服务点。该志愿点致力于发挥高校师生法律资源优势,践行法治精神和志愿服务精神。

天心区委副书记朱远红鼓励青年学生,她说天心区一直坚守为民情怀,全力改善民生,力求把党和政府的温暖送到每一个人的心坎上;作为祖国建设者和接班人的当代大学生,要坚定地践行全面依法治国基本方略,在法治中国的建设中发挥重要作用;希望林业科技大学能以开展“法润三湘”公共法律服务志愿点工作为依托,进一步增强大学生法治素养,践行志愿精神,大力宣传公共法律服务,深入创建平安、法治校园,共建法治文明,为建设“融城核心、璀璨天心”创造良好的法治环境。

此次活动共慰问了中南林业科技大学350名生活困难的大学生,希望帮助他们完成好学业、过好春节。

  

中南林业科技大学政法学院志愿者带来精彩的集体诗歌朗诵《法在我们心中》 

   长沙市司法局副局长荀飞正为中南林业科技大学 “法润三湘”公共法律服务志愿点授牌

分享至