当前位置:天心区>法治建设

省委专题调研组赴我区实地考察“法治天心”建设

省委专题调研组赴我区实地考察“法治天心”建设

天心长安网  2014-10-29 【 】【 打印

  我区自全面实施法治天心建设以来,依法决策、依法行政、依法办事和依法维权的法治环境不断优化,不仅作为全市唯一的区(县)连续两次获评全国法治县(市、区)创建活动先进单位,近两年人民群众安全感与满意度调查保持在全市城区领先地位。而且,金融行业发展态势良好,财税质量进入全市前三名,传统商业与现代商贸交相辉映、竞相发展。“法治名片”已经成为天心区的核心特质,带来了区域竞争软实力的显著提升。

  10月14日,由省委副秘书长徐宏源带队的“法治湖南建设”专题调研组一行先后到我区城南路街道白沙井社区和区社区矫正中心就“法治天心”建设工作进行实地考察调研。市委副秘书长何季麟、市委政法委常务副书记任安良和天心区相关领导陪同考察。

  调研组成员就法治创建、法制宣传、基层民主法治以及社区矫正等多项工作的开展和相关制度进行了详细了解,并对我区“法治天心”建设工作取得的成效给予了高度评价。调研组一行还同市、区、街道以及社区干部和工作人员进行了座谈,就推进基层法治建设过程中面临的困难及对策、建议等问题展开了深入探讨,座谈会气氛热烈。在下午的市直单位座谈会上,区委常委、区委政法委书记骆正平代表天心区做了座谈发言。

分享至