当前位置:天心区>长安播报

天心区召开迎接党十九大安全稳定工作暨党建引领“共建共创”平安天心动员会

天心区召开迎接党十九大安全稳定工作暨党建引领“共建共创”平安天心动员会

天心长安网  作者:区委政法委  2017-09-15 【 】【 打印

  9月13日,天心区迎接党的十九大安全稳定工作会议暨党建引领“共建共创”平安天心动员会在区委政法委会议室召开,区委常委、政法委书记黄文先出席会议并讲话,区政法委副书记、区综治办主任张庆祝主持会议,区政法委全体班子成员、区综治委专项组牵头单位、“共创共建”平安天心牵头单位、区属各街道有关负责人参加会议。

  会上,区委防邪办主任董智平部署了全区反邪教防控工作;区属各街道递交了反邪教防控工作责任书;区维稳办主任王波分析了全安全稳定工作形势并就切实做好党的十九大前后安全稳定工作进行了部署;区政法委副书记、区综治办主任张庆祝传达了市综治办发出的工作提示函和文先书记的批示精神,并就全区开展党建引领“共创共建”平安天心活动及综治基层基础、网格化管理、综治中心建设等有关工作进行了强调部署。

  黄文先指出,基层平安创建是社会治安综合治理工作打基层、强基础的重要举措,开展党建引领“共建共创”平安天心活动是贯彻中央和省市“平安十进”的有力举措,是推进天心区基层平安创建的重要抓手,是营造浓厚氛围扩大社会知晓率的重要手段。

  黄文先要求,各责任单位要提高思想认识,深刻领会党建引领“共建共创”平安天心活动的重要意义,要责任上肩,切实履行党建引领“共建共创”平安天心工作职责,广泛调动居民群众参与平安天心创建的积极性、创造性,进一步形成平安建设人人有责、人人参与、人人尽责的良好局面,确保我区社会平安稳定,既充满生机活力,又井然有序,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标。

  随后针对目前天心区综治工作的现状,黄文先指出,我区经济社会平稳健康发展,安全稳定形势持续向好,为切实做好迎接党的十九大安全稳定工作创造了许多有利条件,但同时也面临诸多风险和挑战。

  讲话中黄文先不断强调,全区政法综治维稳信访战线,要把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任、作为工作的重中之重,要正确认识和把握当前维护安全稳定工作所面临的新形势、新风险、新挑战,提高政治站位,强化“四个意识”,忠诚履职,确保不发生政治安全事件、暴力恐怖事件和个人极端事件、大规模群体性事件、重大到省进京上访事件、重大公共安全事件。要切实开展好信访工作,落实领导干部接访下访,努力维护信访人合法权益和正常信访秩序。要严格落实属地管理责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,坚持问题导向,注重源头治理,加强排查化解、预警预报和应急应对,确保安全稳定工作万无一失。

  最后,与会人员一致表示,要将精神落实下去,真抓实干,并对2017年综治考核工作、红袖章平安志愿者协会、综治视联网建设、网格化管理等工作进行了研究部署。每一项工作都要狠抓细节,仔细分析、总结,为将天心区打造成全市政法综治工作的标杆而努力, 喜迎党的十九大,动全身而保一方稳定,守土有责,守土尽责!

 

分享至