当前位置:天心区>长安播报

黄文先调研全区街道政法综治工作

黄文先调研全区街道政法综治工作

天心长安网  作者:罗桂华  2017-08-15 【 】【 打印

  近一个月来,区委常委、区委政法委书记黄文先利用周末时间,对全区14个街道政法综治工作进行了专题走访调研。区综治办、区维稳办、区信访局负责人陪同调研。

  调研中,黄文先通过现场察看、召开座谈会等形式全面了解了各街道信访维稳、积案攻坚、矛盾调处、“红袖章”队伍建设、综治网格化管理、社会治安防控、社区提质提档等政法综治基层基础工作开展情况。

  黄文先强调,全区政法综治工作要始终围绕中心、服务大局,以保一方稳定、促一方发展为己任,突出抓好以下三项重点工作。一是抓好政法综治工作领导责任制的落实,不断强化领导、上肩加压、落实举措,确保政法综治各项工作落到实处。二是加大矛盾纠纷排查化解力度,落实信访维稳“第一责任”,带着感情贴近群众,主动作为、主动服务、精准施策,灵活运用多种办法为群众解决实际困难。三是不断夯实政法综治基层基础,突出“三化一实”工作重点,通过加强区、街道、社区(村)综治中心建设,全面实行“四位一体”网格化管理,开展平安创建“共建共创”和组建立红袖章协会等举措,不断探索社会治理新模式,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境和政治环境。

分享至