当前位置:天心区>长安播报

督查推进法治天心建设星级评比竞赛活动

督查推进法治天心建设星级评比竞赛活动

天心长安网  2014-08-01 【 】【 打印

近日,区委常委、政法委书记骆正平、区政协副主席皮丹丁分率法治天心建设星级评比竞赛活动第一、第四督查组集中对区法院、区检察院、区司法局、区教育局、区安监局、区民政局等多近20家单位进行评比竞赛活动上半年工作专项督查,通过现场检查服务窗口建设、查阅台账资料、交流座谈等形式,全面了解各单位法治建设进程。

自今年年初区委决定开展法治天心建设星级评比竞赛活动以来,全区各区直机关、街道社区(村)围绕法制宣传教育、严格公正执法司法、行业依法治理、基层民主法治建设、党内民主建设等多个核心内容积极开展主题创建,掀起了新的一轮法治建设热潮。

为确保评比竞赛活动扎实开展,区委法治天心建设领导小组印发了专项督查方案,成立了以区委常委、政法委书记骆正平、区人大副主任汤楚罗、副区长、区公安分局局长胡林辉以及区政协副主席皮丹丁分别为组长的4个督查小组,负责对全区60个党委部门、区直机关以及12个街道进行专项督查,重点检查组织机构保障、规范制度建设、干部学法用法、普法宣传教育、群众满意评议等9个大项20余个小项的创建任务完成情况,并将在年底前采取分类评比、分阶评定的方式评选一批效能突出、公信力强、法治化管理水平高、具有示范带头作用的法治天心建设星级单位,引领全区形成尊重法律、崇尚法治的良好氛围,全面实现法治天心建设水平的进一步提升。

分享至