当前位置:天心区>长安播报

区委常委、政法委书记骆正平,副区长、区公安分局局长胡林辉调研城南路治安防控及坡子街“五大市场”火灾隐患改造工作

区委常委、政法委书记骆正平,副区长、区公安分局局长胡林辉调研城南路治安防控及坡子街“五大市场”火灾隐患改造工作

天心长安网  2014-04-22 【 】【 打印

327日下午,区委常委、政法委书记骆正平,副区长、区公安分局局长胡林辉率有关部门来到城南路街道,调研社会治安综合治理工作。骆正平、胡林辉首先听取了街道、派出所所作的简要汇报,对城南路街道高度重视治安防控、切实加强街所联动、善于依托信息化支持、有效压低刑事发案率的作法给予了充分肯定。对下一步的工作,胡林辉要求:在科技智能化投入、工作活力提升、警务室等基础阵地建设、背街小巷视频监控覆盖、治保力量整合以及强化“夜鹰工程”、“红袖章工程”制度保障等六个方面继续加强力量。骆正平提出三点要求:一是要进一步围绕重点部位、重点时段,发挥专群结合、街所联动的优势作用,加大投入、加强派出所和警务室建设,形成治安防控与严厉打击的高压态势;二是要进一步整章建制,形成制度化、常态化、长效化的治安防控体系;三是要进一步创新争优,形成特色亮点,打造治安防控工作的先进标杆,真正实现降发案、提民意、保平安的目标。

随后,骆正平、胡林辉一行又来到坡子街街道,在仔细询问街道、消防大队、安监以及区政府督查室关于“五大市场”火灾隐患整改的进度情况后,胡林辉要求:要高度重视,形成街道主导、消防指导、公安配合、安监监管的有力工作格局,拿出时间表,切实加快推进、督促整改,切实加强监管、防范事故,切实加大处罚,扫除障碍。骆正平要求:要主动整改,抓住火灾隐患整治契机实现对“五大市场”的提质升级改造,提升市场管理品质和形象;要联动整改,各方全力以赴、紧密协作、加快进度,尽早完成整改任务。

分享至